Café especial do Emanoel Caetano Pires Ruiz - Região do Cerrado Mineiro - 500g
O café que apresentamos esse mês é da variedade Catucaí 2SL, método
de processamento fermentação induzida, safra 2024/2025 do produtor
Emanoel Caetano Pires Ruiz. Possui fragrância doce, caramelo e frutado,
sabor doce, caramelo, frutado, frutas roxas, amora e framboesa, acidez
média cítrica, corpo cremoso e finalização longa e marcante. Pontuação
final com base em laudo emitido por um licensed Q-Grader - 86,25 pontos.
Fazenda: Nossa Senhora Aparecida
Município: Coromandel - MG
Altitude média: 1180 metros
A história da família de Emanoel Caetano Pires Ruiz inicia com seus
bisavós que vieram ao Brasil para trabalhar nas lavouras de café. Seu
avô tinha uma fazenda no interior de São Paulo e seu pai, Flávio Ruiz
Pequini, cresceu nessa fazenda, se apaixonou pelo café e se formou em
agronomia. Logo após a formatura de seu pai, ele conheceu Maria
Aparecida, se casaram e foram para Minas Gerais. Por volta de 1988, seu
pai começou a plantar os primeiros pés de café daquilo que viria a ser a
Fazenda Nossa Senhora Aparecida. O Sr. Flávio tinha um foco muito
grande em qualidade e, em 2016, teve um lote campeão do concurso de
qualidade promovido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento e esse lote foi servido nas Olimpíadas do Rio 2016. Após o
falecimento de seu pai, Emanoel passou a se dedicar à cafeicultura com a
ajuda de sua esposa, seu filho, sua irmã e sua mãe para continuarem o
legado de seu pai. Com a ida de Emanoel para a cafeicultura, ele começou
a implementar novas filosofias, uma nova evolução para os negócios da
família. Sua irmã Érika o considera um visionário. O legado da família
já começa a ser introduzido para as novas gerações - seu filho Benício e
sobrinhos. A Fazenda Nossa Senhora Aparecida conta com uma biofábrica
própria para diminuir o uso de defensivos, usina fotovoltaica, é carbono
zero e tem um olhar cuidadoso e zeloso com seus colaboradores. Conta
também com um sistema para coleta de água da chuva para irrigação e
polinização assistida. Além disso, a fazenda é certificada pela
Regenagri®, que certifica o café de agricultura regenerativa. Emanoel
considera que café é família e sua família está no café!
Saiba mais sobre esse café aqui!